Conheça
melhor nossa
política.

Descrevemos em detalhes como usamos seus dados e como você pode geri-los.

Política de privacidade

Estamos comprometidos em oferecer sempre os melhores produtos e experiências, acreditando no seu poder de escolha. Quando falamos em proteção de Dados Pessoais, isso envolve comprometimento com a segurança de seus Dados e respeito à sua privacidade, mas também um compromisso nosso de você estar no controle de seus Dados Pessoais, por isso, desenvolvemos uma Política de Privacidade que descreve como as suas informações e Dados Pessoais são coletados, usados, compartilhados e armazenados.

Caso não concorde com a nossa Política, ou seja menor de idade, pedimos que não continue seu registro ou nos forneça seus dados pessoais.

1-Coleta dos dados pessoais e informações coletados.

Os tipos de Dados Pessoais e a forma como nós os coletamos depende de como você se relaciona com a gente e por quê. Os Dados podem ser coletados diretamente de você, por meio de formulários que você preenche, por meio de contratos firmados conosco, por meio da utilização e interação com os nossos Produtos, Negócios e Experiências, de forma automática, por meio de Cookies ou Tecnologias similares relacionada à nossa Plataforma.

2-Quais os tipos de Cookies que utilizamos?

Por que usamos cookies?

Usamos cookies para aprender como você interage com o nosso conteúdo e para melhorar sua experiência ao visitar o nosso site. Por exemplo, alguns cookies lembram o seu idioma ou preferências para que você não tenha que efetuar estas escolhas repetidamente sempre que visitar um dos nossos websites. Também, usamos cookies para ajudar com rastreamento de geolocalização. Além disso, os cookies permitem que ofereçamos um conteúdo específico, tais como vídeos no(s) nosso(s) website(s). Podemos empregar o que aprendemos sobre o seu comportamento no(s) nosso(s) website(s) para oferecer anúncios direcionados em website(s) de terceiros em um esforço para “apresentar” nossos produtos e serviços para você.

Cookies Primários e Cookies de Terceiros

Utilizamos tanto cookies primários quanto cookies de terceiros no nosso site.

Cookies primários são cookies emitidos pelo domínio "www.enotas.com.br" e geralmente são utilizados para identificar preferências de idioma e local ou facilitar a funcionalidade básica do site.

Cookies de terceiros pertencem e são administrados por outras empresas, tais como parceiros de negócios da eNotas ou provedores de serviços. Esses cookies podem ser necessários para produzir certos formulários, tais como a solicitação de emprego, ou permitir alguma propaganda fora do site da eNotas.

Cookies da Sessão

Cookies da sessão são cookies temporários que são utilizados para lembrar de você durante o curso da sua visita ao site, e eles perdem a validade quando você fecha o navegador.

Cookies Persistentes

Cookies persistentes são utilizados para lembrar suas preferências do site e permanecem no seu desktop ou dispositivo móvel mesmo depois de você fechar o seu navegador ou efetuar uma reinicialização. Usamos estes cookies para analisar o comportamento do usuário e estabelecer padrões, de modo que possamos melhorar a funcionalidade do nosso site para você e outros que visitam o nosso site. Estes cookies também nos permitem oferecer os anúncios segmentados e medir a eficácia do nosso site e a funcionalidade de tais anúncios.

Como os Cookies são usados para o propósito de anúncios?

Cookies e tecnologias de anúncios tais como ‘web beacons’, ‘pixels’ e ‘tags’ de redes de anúncios nos ajudam a oferecer anúncios relevantes de forma mais eficaz. Eles também nos ajudam a coletar dados consolidados para fins de auditorias, pesquisas e relatórios de desempenho para anunciantes. Os pixels permitem que compreendamos e possamos melhorar a oferta de anúncios para você, e permitem ainda saber quando determinados anúncios já foram apresentados a você. Como o seu navegador pode requisitar anúncios e ‘web beacons’ diretamente de servidores de rede de anúncios, estas redes podem visualizar, editar ou configurar seus próprios cookies, como se você tivesse acessado uma página web do site deles.

Embora nós não utilizamos cookies para criar um perfil do seu comportamento de navegação em sites de terceiros, nós utilizamos informações consolidadas de tais terceiros para mostrar a você anúncios relevantes, com base nos seus interesses. Não fornecemos qualquer informação que coletamos para anunciantes. Você pode optar por não ver anúncios fora do site e ou de terceiros, ajustando a sua configuração de cookies. Isso não removerá os anúncios das páginas que você visita, mas, ao invés disso, esta escolha resultará em anúncios que não são baseados nos seus interesses. Isto implica em que os anúncios que você visualiza não serão combinados com os seus interesses por aqueles cookies específicos.

Como os Cookies de terceiros são usados?

Para algumas das funções dentro do nosso site usamos fornecedores terceirizados, por exemplo, quando você visita uma página com um vídeo incorporado ou proveniente do YouTube. Estes vídeos ou links (e qualquer outro conteúdo de fornecedores terceirizados) podem conter cookies de terceiros, e nós recomendamos consultar as políticas de privacidade destes terceiros no seu site para informações relativas à sua utilização de cookies.

Como eu rejeito ou apago Cookies?

Você pode escolher rejeitar ou bloquear todos ou tipos específicos de cookies configurados através da sua visita a um site eNotas ao clicar nas preferências de cookies nos nosso site. Você pode modificar as suas preferências para site eNotas e/ou o site de terceiros alterando as configurações do seu navegador. Favor observar que a maioria dos navegadores aceita cookies automaticamente. Portanto, se você não quiser que cookies sejam utilizados, você talvez tenha que apagar ou bloquear cookies ativamente. Se você rejeitar a utilização de cookies, você poderá visitar o nosso site, mas algumas das funções poderão não funcionar corretamente. Você também poderá visitar "www.allaboutcookies.org" para mais detalhes sobre como apagar ou rejeitar cookies e para obter informações adicionais sobre cookies em geral. Ao utilizar o nosso site sem apagar ou rejeitar alguns ou todos os cookies, você concorda que podemos posicionar aqueles cookies que você não apagou ou rejeitou nos seus dispositivos.

3-Como usamos os dados pessoais que coletamos.

O Usuário está ciente de que fornece informação de forma consciente e voluntária por meio de [FORMULÁRIO/ETC], ou por meio dos sites operados pela eNotas.

Quando o Usuário realiza o cadastro e/ou preenche formulário oferecido pela eNotas, inclusive nos sites por ela operados, determinados Dados Pessoais solicitados serão mantidos em sigilo e serão utilizadas apenas para o propósito que motivou o cadastro, conforme Finalidade.

3.1 - Como protegemos e armazenamos informações pessoais.

Garantimos que todos os Dados Pessoais em nossa posse estão devidamente mantidos em base de dados locais e em “nuvem” de alto padrão de segurança, sendo aplicadas metodologias de proteção contra malwares, backups, métodos de criptografia e anonimização de dados, políticas de segurança interna e políticas de prevenção e combate contra incidentes de segurança, aplicamos controles de acesso físico a nossos prédios e arquivos e autorizamos o acesso a informações pessoais apenas para os funcionários que precisem delas para cumprir suas responsabilidades profissionais.

Contudo, por mais que a nossa empresa utilize medidas de segurança e monitore seu sistema para verificar vulnerabilidades para proteger seus Dados Pessoais contra incidentes de seguranças e mau uso, deixamos claro que não podemos garantir a total inviolabilidade de nossos mecanismos de segurança.

Ao longo desta política, usamos o termo “dados pessoais” para descrever informações que possam ser associadas a uma determinada pessoa e possam ser usadas para identificar essa pessoa. Nós não consideramos como informações pessoais as informações que devem permanecer anônimas, para que elas não identifiquem um determinado usuário.

3.2 - Com quem compartilhamos seus dados.

Os dados que coletamos ou que você nos concede poderão ser compartilhados com algumas outras empresas para que você possa receber informações úteis. Deixamos claro que esse compartilhamento é feito de forma segura e feita de forma a proteger a sua privacidade.

Garantimos que não vendemos ou transferimos suas informações e apenas compartilhamos seus dados nos seguintes casos:

I) Com parceiros mediante necessidade de prestação de serviços relacionados ou ações de publicidade, mediante consentimento do titular. Como para realizar algum contrato, emitir documentos fiscais e outros.

II) Com empresas e colaboradores terceiros contratados para a execução de atividades e serviços em nome da eNotas

III) Para administração interna, como: pesquisa, planejamento, desenvolvimento de novos produtos e serviços, gerenciamento de risco, defesa de sua segurança, integridade de serviços, dentre outros.

IV) Em caso de legal, determinação de autoridade competente ou para cumprimento de ordem judicial.

No geral, os fornecedores terceirizados usados por nós irão apenas coletar, usar e divulgar suas informações na medida do necessário para permitir que eles realizem os serviços que eles nos fornecem.

Entretanto, certos fornecedores de serviços terceirizados, tais como gateways de pagamento e outros processadores de transação de pagamento, têm suas próprias políticas de privacidade com respeito à informação que somos obrigados a fornecer para eles de suas transações relacionadas com compras.

Para esses fornecedores, recomendamos que você leia suas políticas de privacidade para que você possa entender a maneira na qual suas informações pessoais serão usadas por esses fornecedores.

Em particular, lembre-se que certos fornecedores podem ser localizados em ou possuir instalações que são localizadas em jurisdições diferentes que você ou nós. Assim, se você quer continuar com uma transação que envolve os serviços de um fornecedor de serviço terceirizado, então suas informações podem tornar-se sujeitas às leis da(s) jurisdição(ões) nas quais o fornecedor de serviço ou suas instalações estão localizados.

Como um exemplo, se você está localizado no Brasil e sua transação é processada por um gateway de pagamento localizado nos Estados Unidos, então suas informações pessoais usadas para completar aquela transação podem estar sujeitas a divulgação sob a legislação dos Estados Unidos, incluindo o Ato Patriota.

Uma vez que você deixe o site da nossa loja ou seja redirecionado para um aplicativo ou site de terceiros, você não será mais regido por essa Política de Privacidade ou pelos Termos de Serviço do nosso site.

O Usuário poderá acessar, atualizar e adicionar seus dados, bem como poderá solicitar a exclusão dos seus dados coletados pela eNotas, através de: [email protected]

Iremos nos esforçar para respondê-lo no menor tempo possível, respeitando prazos legais. Informamos que utilizamos as bases legais previstas no artigo 7º da Lei nº 13.709/18, Lei Geral de Proteção de Dados.

3.3- Compartilhamento e tratamento de informações pessoais.

A eNotas não disponibilizará Dados Pessoais coletados em seus sites para corretores de lista de e-mail sem seu expresso consentimento.

A eNotas poderá divulgar os Dados Pessoais coletados a terceiros, nas seguintes situações e nos limites exigidos e autorizados pela Lei:

  1. Com os seus clientes e parceiros quando necessário e/ou apropriado à prestação de serviços relacionados;
  2. Com as empresas e indivíduos contratados para a execução de determinadas atividades e serviços em nome da eNotas;
  3. Com empresas do grupo;
  4. Com fornecedores e parceiros para consecução dos serviços contratados com a eNotas (como tecnologia da informação, contabilidade, entre outros);
  5. Para propósitos administrativos como: pesquisa, planejamento, desenvolvimento de serviços, segurança e gerenciamento de risco.
  6. Quando necessário em decorrência de obrigação legal, determinação de autoridade competente, ou decisão judicial.

Nas hipóteses de compartilhamento de Dados Pessoais com terceiros, todos os sujeitos mencionados nos itens 1 a 6 deverão utilizar os Dados Pessoais partilhados de maneira consistente e de acordo com os propósitos para os quais foram coletados (ou com os quais o Usuário consentiu previamente) e de acordo com o que foi determinado por esta Política de Privacidade, outras declarações de privacidade de website ou países, e todas as leis de privacidade e proteção de dados aplicáveis.

3.4- Motivos legais para a divulgação de seus dados.

Em certas circunstâncias, a eNotas poderá divulgar Dados Pessoais, na medida necessária ou apropriada, para órgãos governamentais, consultores e outros terceiros com o objetivo de cumprir com a legislação aplicável ou com uma ordem ou intimação judicial ou, ainda, se a eNotas acreditar de boa-fé que tal ação seja necessária para:

  1. Cumprir com uma legislação que exija tal divulgação;
  2. Investigar, impedir ou tomar medidas relacionadas a atividades ilegais suspeitas ou reais ou para cooperar com órgãos públicos ou para proteger a segurança nacional;
  3. Execução de seus contratos;
  4. Investigar e se defender contra quaisquer reivindicações ou alegações de terceiros;
  5. Proteger a segurança ou a integridade dos serviços (por exemplo, o compartilhamento com empresas que estão sofrendo ameaças semelhantes);
  6. Exercer ou proteger os direitos, a propriedade e a segurança da eNotas e suas empresas coligadas;
  7. Proteger os direitos e a segurança pessoal de seus funcionários, usuários ou do público;
  8. Em caso de venda, compra, fusão, reorganização, liquidação ou dissolução da eNotas .

A eNotas cientificará os respectivos Usuários sobre eventuais demandas legais que resultem na divulgação de informações pessoais, nos termos do que foi exposto, a menos que tal cientificação seja vedada por lei ou proibida por mandado judicial ou, ainda, se a requisição for emergencial. A eNotas  poderá contestar essas demandas se julgar que as solicitações são excessivas, vagas ou feitas por autoridades incompetentes.

3.5-Retenção de dados.

A eNotas retém todos os dados fornecidos, inclusive os Dados Pessoais,  enquanto o cadastro do Usuário estiver ativo e conforme seja necessário para consecução de seus  serviços.

A eNotas reterá seus Dados Pessoais e manterá seus dados armazenados até eventual requerimento de exclusão, o Usuário poderá solicitar a eNotas:

  1. Excluir dados: o Usuário pode solicitar a exclusão de alguns dos seus Dados Pessoais (por exemplo, se eles não são mais necessários para lhe fornecer os serviços).
  2. Alterar ou corrigir dados: o Usuário pode editar ou solicitar a edição de alguns dos seus Dados Pessoais. O Usuário também pode solicitar atualizações, alterações ou correções de seus dados em determinados casos, principalmente se eles estiverem incorretos.
  3. Colocar objeções, limites ou restrições ao uso de dados: o Usuário pode solicitar a interrupção do uso de todos ou alguns de seus Dados Pessoais (por exemplo, se não tivermos o direito de continuar a usá-los), ou limitar a nossa utilização de tais dados (por exemplo, se seus Dados Pessoais estiverem incorretos ou armazenados ilegalmente), destacando-se que a eNotas poderá tratar os Dados Pessoais de acordo com as bases legais listadas no item Finalidades.
  4. O Usuário tem direito de acessar ou levar seus dados: o Usuário pode solicitar uma cópia dos seus Dados Pessoais e dos dados que o Usuário forneceu em um formato legível sob a forma impressa ou por meio eletrônico.

A eNotas poderá vir a manter seus Dados Pessoais após receber seu pedido de exclusão, caso seja necessário para cumprimento de obrigações contratuais, legais, resolver disputas, manter a segurança, evitar fraudes e abuso e garantir o cumprimento de contratos.

3.6 -Bases legais para processamento.

A eNotas apenas trata Dados Pessoais em situações em que está autorizada legalmente ou mediante seu expresso e inequívoco consentimento do Usuário.

Conforme descrito na presente Política, a eNotas tem bases legais para coletar, produzir, receptar, classificar, utilizar, acessar, reproduzir, transmitir, distribuir, processar, arquivar, armazenar, eliminar, avaliar ou controlar a informação, modificar, comunicar, transferir, difundir ou extrair dados sobre o Usuário.

As bases legais incluem seu consentimento (colhido de forma expressa e inequívoca no Termo de Consentimento), contratos e procedimentos preliminares contratuais (em que o processamento é necessário para firmar o contrato com o Usuário) e interesses legítimos, desde que tal processamento não viole seus direitos e liberdades, conforme se pode verificar no item Finalidades.

Tais interesses incluem proteger o Usuário e a eNotas  de ameaças, cumprir a legislação aplicável, o exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral, habilitar a realização ou administração dos negócios, incluindo controle de qualidade, relatórios e serviços oferecidos, gerenciar transações empresariais, entender e melhorar os negócios e relacionamentos com os clientes e permitir que os usuários encontrem oportunidades econômicas.

O Usuário tem o direito de negar ou retirar o consentimento fornecido à eNotas , quando esta for a base legal para tratamento dos dados pessoais, podendo a eNotas  encerrar a consecução de seus serviços para este usuário na hipótese de ocorrência de tal solicitação.

3.7-Por quanto tempo mantemos seus dados.

As informações coletadas serão excluídas de nossos servidores quando deixarem de ser úteis para os fins para os quais foram coletadas, ou quando o usuário solicitar a eliminação de seus dados pessoais. 

Sem prejuízo, as informações poderão ser conservadas para cumprimento de obrigação contratual, legal ou regulatória, ou para fins de pesquisas internas sendo garantido que seus dados serão anônimos.

4-Alterações em nossa política.

Esta Política é válida a partir de 01/09/2020. Caso o Usuário tenha quaisquer questões a respeito das políticas de privacidade do site, por favor, entre em contato com a eNotas por meio dos endereços abaixo/canal de atendimento do Encarregado pelo tratamento de dados (DPO).

Reservamos o direito de modificar essa política de privacidade a qualquer momento, então por favor, revise-a com frequência. Alterações e esclarecimentos vão surtir efeito imediatamente após sua publicação no site. Se fizermos alterações de materiais para essa política, iremos notificá-lo aqui que eles foram atualizados, para que você tenha ciência sobre quais informações coletamos, como as usamos, e sob que circunstâncias, se alguma, usamos e/ou divulgamos elas.

Toda Política de Privacidade é sempre revisada com data das últimas alterações foram publicadas e oferecemos acesso às versões arquivadas para sua análise. Se as alterações forem significativas, o notificaremos com mais destaque.

5-Entre em contato com nosso Encarregado pelo tratamento de dados (DPO).

Qualquer titular de dados poderá entrar em contato com nosso Encarregado pelo tratamento de dados (DPO) no endereço informado ou pelo e-mail para conhecer um pouco mais de como protegemos os seus dados, nossas práticas de privacidade ou para fazer reclamações, sugestões ou outras solicitações.

Nome: Jonathan Souza
Endereço: Rua Sergipe, 1014 - Funcionários, Belo Horizonte - MG, 30130-174
E-mail: [email protected]

Legislação e foro

Esta Política será regida, interpretada e executada de acordo com as Leis da República Federativa do Brasil, especialmente a Lei nº 13.709/2018, independentemente das Leis de outros estados ou Países, sendo competente o foro de Belo Horizonte/MG para dirimir qualquer controvérsia com relação à mesma.

Finalidade

Categoria de dados pessoais: Nome, Email e Empresa:

Para finalidade: Para poder acessar conteúdos e receber material promocional, a eNotas precisará que o Usuário forneça seu Nome, Email e em qual Empresa trabalha. A eNotas vai enviar e-mail marketing para os usuários que fornecerem essas informações. Os Dados Pessoais coletados não serão utilizados para envio de qualquer tipo de SPAM.

Base legal: Consentimento

Fundamento jurídico: Estou de acordo em fornecer meu Nome, Email e em qual Empresa eu trabalho para acessar o material disponibilizado no site, além de receber Newsletter da  eNotas e demais e-mails marketing. Estou ciente de que meus dados fornecidos serão utilizados internamente para fins promocionais pela  eNotas e concordo com o recebimento de emails da  eNotas.

Categoria de dados pessoais: Nome, Email e Empresa:

Para finalidade: Caso o Usuário queira entrar em contato com a  eNotas por meio da área “Fale Conosco - Robozito” disponível no site, a  eNotas precisará coletar Nome, Email e Telefone do Usuário para poder contatar o Usuário.

Base legal: Consentimento

Fundamento jurídico: Estou de acordo em fornecer meu Nome, Email e meu Telefone para que a  eNotas entre em contato comigo, bem como ciente de que esses dados serão utilizados pelas áreas de Marketing e Comercial da  eNotas para o envio de emails.

Tipos de Cookies

Hubspot: O Hubspot é um serviço  de tecnologia para para marketing de entrada, vendas e atendimento ao cliente. Os dados são usados para melhorar a experiência do usuário.

https://legal.hubspot.com/cookie-policy

Hotjar: O Hotjar é um serviço de tecnologia que nos ajuda a entender melhor a experiência de nossos usuários (por exemplo, quanto tempo eles gastam em quais páginas, quais links clicam, o que os usuários gostam ou não, etc.) e isso nos permite construir e manter nosso serviço com feedback do usuário.

https://www.hotjar.com/legal/policies/privacy/

Google Analytics: Utilizamos Google Analytics para entender como as nossas campanhas de mídia funcionam e como você interage com o(s) nosso(s) website(s) de modo a melhorar a experiência do usuário.

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Facebook: O Facebook ajuda você a se manter em contato com a sua rede através do seu site/aplicativo móvel. Nós tornamos mais fácil o compartilhamento de conteúdo de interesse no Facebook e algumas vezes podemos apresentar alguns anúncios direcionados baseados na sua interação no(s) nosso(s) website(s).

https://en-gb.facebook.com/help/568137493302217

Hotmart: Isto significa que, quando você é redirecionado para o site da eNotas através de um link de afiliado, é registrado um cookie para gerar comissão para o mesmo caso uma venda seja concluída.

https://www.hotmart.com/pt/politica-de-cookies

Vimeo: Nos permite fazer as interações de vídeos, melhorando a experiência do usuário.

https://vimeo.com/cookie_policy

logo enotas

Utilizamos nossa tecnologia para dar mais liberdade às empresas que querem crescer rapidamente focando no que fazem de melhor no mundo, enquanto cuidamos de suas notas fiscais.

Ilustração de um usuário com a camisa da enotas olhando para um binóculos